• Политика конфиденциальности
    • UA
  • Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Компания Евро-Коммерс
Компания Евро-Коммерс
  • О компании
  • Продукция
    • Свинина
      • Полутуши свиные
      • Ребра и кости
      • Черева
      • Части свинины
      • Субпродукты
    • Смалец
    • Рыба
    • Консервированные овощи и фрукты
    • Колбасные изделия
      • Вареные колбасы
      • Сосиски и сардельки
      • Полукопченые колбасы
      • Мясные деликатесы
      • Сало
      • Гриль
      • Другие
  • Сотрудничество
  • Новости
    • Блог
    • Ивенты
  • Вакансии
  • Контакты

+38 (097) 000-90-05

  • UA
  • О компании
  • Продукция
    • Свинина
      • Полутуши свиные
      • Ребра и кости
      • Черева
      • Части свинины
      • Субпродукты
    • Смалец
    • Рыба
    • Колбасные изделия
      • Вареные колбасы
      • Сосиски и сардельки
      • Полукопченые колбасы
      • Мясные деликатесы
      • Сало
      • Гриль
      • Другие
    • Консервированные овощи и фрукты
  • Сотрудничество
  • Новости
    • Блог
    • Ивенты
  • Вакансии
  • Контакты
+38 (097) 000-90-05
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
© 2025, Компания Евро-Коммерс

Вареные колбасы

Головна > Продукция > Колбасные изделия > Вареные колбасы
  • Вареные колбасы
  • Мясные деликатесы
  • Гриль
  • Сосиски и сардельки
  • Полукопченые колбасы
  • Сало
Сардельки «Популярные»
Сорт первый
Вареные колбасы
Сардельки «Популярные»
Сардельки «Сочные»
Сорт первый
Вареные колбасы
Сардельки «Сочные»

Колбаса вареная является популярным и распространённым мясным изделием, которое занимает почётное место на столах украинских семей. Приятный мясной аромат и мягкий вкус делают её одним из привлекательных и удобных компонентов завтраков, обедов и ужинов. В производстве вареной колбасы воплощены сочетания традиций и современных технологий, результатом чего становится создание продукта насыщенного вкусом и богатого питательными веществами.

Колбасы высшего сорта этого и других видом можно приобрести оптом у украинской торговой марки “Eurocommerce”, которая работает соответственно современным требованиям международных стандартов. Доставка вареной колбасы выполняется рефрижераторными авто компании по всей территории страны.

Изготовление вареных колбас

Процесс того, как изготовляют вареную колбасу основывается на семи этапах:

  1. Прежде всего, мясные полутуши отбираются и поступают в отделение обвалки. Там их обрабатывают, мясо обваливается и от него отделяют кости и хрящи. Далее оно измельчается на маленькие куски и отправляется в специальные производственные мясорубки, где измельчается в зависимости от разновидности. Благодаря активному измельчению полученный фарш становится идеальной однородной консистенции для изготовления вареной колбасы.
  2. На следующем производственном этапе к мясу добавляется соль и другие компоненты и оно закладывается в специальные камеры, где далее созревает при постоянной температуре в пределах 2-4°С на протяжении 2-3 суток (зависит от разновидности вареной колбасы).
  3. Когда мясную смесь достают, она смешивается со шпиком, пряностями и водой. Это дополняет и подчёркивает вкус вареной колбасы. Так, на этом этапе получают фарш в однородной консистенции.
  4. Следующим этапом с помощью машины-шприца специальная оболочка для вареной колбасы наполняется фаршем и готовые батоны разъединяются.
  5. Поскольку ассортимент вареных колбас бывает разным по диаметру, оболочка готовых продуктов крупного диаметра дополнительно перевязывается поперёк с целью обеспечения её прочности. Кроме того, этот этап включает прокалывание оболочек батонов в местах, имеющих накопление воздуха. Такое удаление ненужного воздуха способствует сохранению высокого качества вареных колбас и их товарного вида.
  6. В дальнейшем продукт в виде батонов отправляется в паровые камеры либо же водяные ванны на варку при 80°. То, сколько по времени она займет, будет зависеть от того, какого размера готовый батон: толстый соответственно требует более длинной варки.
  7. По завершению уже готовый продукт охлаждают до 15 градусов под холодным душем. Это заключительный этап изготовления вареных колбас. В дальнейшем вареная колбаса должна храниться при температуре не выше 6°.

Какие стандарты ГОСТ регулируют производство колбасных изделий?

Изготовление вареной колбасы регулируется специально созданными государственными стандартами (ГОCT). Каждая разновидность колбасного изделия регламентируется отдельным ГОCT:

  • ГОCT 4436:2005 — является госстандартом для вареных колбас, сосисок, сарделек и мясного хлеба;
  • ГОCT 4591: 2006 — регламентирует производство варено-копченых колбас;
  • ГОCT 4435: 2005 — для полукопченых колбас;
  • ГОCT 4427: 2005 — это ГОСТ для сыровяленых и сырокопченых колбасных изделий.

Стандарты конкретно и подробно описывают из чего и как должны производить вареную колбасу. Также ассортимент вареных колбас может производиться производителями соответственно ТУ – техническим условиям, требования в которых должны быть на уровне ГОСТ.

Маркировка колбас является важной составляющей, на которую настоятельно рекомендуется обращать внимание. Колбасы высшего сорта должны содержать не менее 80% кусочного мяса. Под пометками «продукт мясосодержащий» и «продукт мясорастительный» подразумевается, что содержание мяса в данной продукции невелико. Надпись «растительный белок» на маркировке означает — в продукт добавлялись крахмал, соя и, возможно, растительная клетчатка, призванная поглощать влагу и увеличить вес колбасы. Поэтому до того, как купить вареные колбасы, как собственно и другие колбасные изделия, читайте их маркировку и состав.

Срок годности вареных колбас

Вареные колбасы желательно хранить недолго, они должны быть быстро реализованы. Вот некоторые нюансы, которые следует знать:

  • Срок годности вареной колбасы, как и любой другой, компании-производители указывают на каждом батоне. Помните, что с даты изготовления для вареной колбасы он может составлять от 5 дней до месяца, в зависимости от вида оболочки и общего состава. Такой недолгий срок объясняется наличием в вареной колбасе большего количества влаги.
  • Варено-копченые колбасы могут храниться более длительно – от 10 суток до двух месяцев. Более длительное хранение обуславливается технологией приготовления, ведь после варки такая колбаса проходит копчение, содержит консервант и имеет вакуумную оболочку. К этой категории относят сервелат, но он может сохраняться сроком в 30-75 дней. Салями же является видом сыровяленной колбасы и может храниться до полугода.

Купить вареные колбасы оптом в Евро-Комерс

Купить вареную колбасу с доставкой в ваш город и в выбранное вами время можно в “Евро-Коммерс”. Эта торговая марка входит в число крупнейших поставщиков колбасной продукции в нашей стране, строго соблюдает температурные и санитарные требования по хранению изделий, поэтому клиенты могут быть уверены в их свежести и качестве.

Купить вареную колбасу оптом именно здесь будет удобно и выгодно крупным предприятиям, торговым представителям и представителям HoReCa, нуждающимся в своевременном получении оптового объёма продукта с предоставлением надлежащей документации. Кроме того, оптовая доставка вареной колбасы от “Евро-Коммерс” выгодна, ведь выполняется бесплатно.

© 2025, Компания Евро-Коммерс | Developed and support by NoSite

×