Свиная полутуша является тушей свиньи, которая разрезана на две равные вертикальные половины по линии хребта и центру грудной клетки. Длину туши измеряют при помощи мерной ленты, начиная с края лонных костей спереди до крайней передней поверхности первого позвонка шеи. В стандарте отруб имеет длину от 75 сантиметров, а хребтовый шпик имеет толщину от 2-х сантиметров у свиней мясных пород и от 5 сантиметров у свиней универсальных пород. В дальнейшем эти полутуши распределяются на отруби и мясо делится на категории, суповые наборы и трубчатые кости с костным мозгом.
Купить свиную полутушу оптом от 300 кг в самом свежем состоянии, классифицированную в соответствии со стандартами SEUROP можно на сайте компании EuroCommerce.
Полутуша свиная не включает голову животного, ноги, внутренние органы и внутренний жир и распределяется в соответствии с двумя категориями в зависимости от её используемых частей и того, как их обрабатывают. Так, категория I сорта состоит из надкостницы, грудинки, поясничной, спинной и лопаточной частей. В целом отруби этого сорта составляют 94% от всей массы полутуши.
Ко II же категории относятся бока с отрезом шеи, предплечье (она же рулька) и голяшка. Всё это составляет 6% от массы свиной полутуши. Границей отруба II категории является линия предплечья, которая проходит через плече-лопаточный сустав и к линии верхней трети берцовых костей.
В торговых сетях туша свиньи разрезается на более мелкие части (весом от пол до 1,5 кг) с целью равномерного распределения входящих в них тканей.
Купить полутушу свиную оптом у EuroCommerce выгодно владельцам HoReCa, большим предприятиям и супермаркетам ввиду ряда преимуществ:
После оформления заказа товар будет доставлен в любое удобное для клиента время. Выполнить оптовую доставку вовремя, независимо от его объёма, позволяет комплексный автопарк компании, состоящий из более чем 20 автомобилей с рефрижераторами и собственная система логистики.