Лосось

Лосось

Лосось считается одним из самых вкусных, изысканных и полезных видов морепродуктов. Он отличается от других рыб своим нежным вкусом и наличием множества питательных веществ. Регулярное потребление филе этой рыбы укрепляет сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, способствует улучшению обменных процессов и работы головного мозга, выработке коллагена и росту мышечных тканей.

Так, сегодня лосось полюбился миллионам украинцев и пользуется большим спросом как в оптовых закупках для ХОРЕКА, так и в покупке в розницу для самостоятельного приготовления. Но идея купить лосось охлажденный тоже удобна, популярна и уже привычна для его потребителей.

Полезные свойства лосося

Лосось стал таким востребованным не только из-за своего характерного нежного и изысканного вкуса, но и из-за массы присущих ему полезных свойств. В целом полезных элементов в лососе достаточно много, включая калий, фосфор, кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель и витамины В1, В2, С, Е и РР.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в филе лосося, благоприятно влияют на содержание жира в крови человека.
  • Это диетическое мясо способствует укреплению иммунитета, снижению риска образования тромбов, эффективно в борьбе с депрессией и в целом оказывает положительное влияние на нервную систему.
  • Лосось богат Омега-3, которая стимулирует работу мозга, снижает развитие атеросклероза и уровень холестерина.
  • Витамин D укрепляет иммунитет, улучшает рост мышц и сгорание жировой ткани.
  • Содержащийся в филе лосося витамин А способствует строительству новых клеток, нормализации обмена веществ, замедлению старения организма.

Какие блюда из лосося наиболее распространены?

Нежное мясо этой красной рыбы позволяет приготовить множество блюд, ведь его можно не только удачно засолить, но и обжарить, сварить и запечь. Лосось прекрасен в сочетании с кисло-сладким и фруктовым соусами, а также с лимонным соком. Вот несколько простых, но наиболее распространённых и вкусных блюд из филе лосося.

  • Гриль либо мангал позволят приготовить рыбу ароматной и сочной менее чем за полчаса.
  • Запекание: лосось быстро и легко готовится в духовке. Для этого достаточно замариновать его приправами, соком лимона и травами. Это сбережет нежность филе и аромат рыбы.
  • Приготовление суши и сашими требует купить лосось в максимально свежем слабосолёном состоянии. Здесь рыба используется и как начинка, и как топпинг.
  • Суп из лосося готовится очень просто: нарезанное филе добавляется в суп или чаудер вместе с овощами, приправами и обычно сливками.

Все эти рецепты будут беспроигрышным вариантом для быстрого и удачного приготовления лосося.

Купить лосось оптом с доставкой в Украине

Свежий лосось или же лосось охлажденный купить всегда можно у надёжного поставщика ООО “Евро-Коммерс”. Благодаря наличию у компании автопарка из более чем 20 машин, оптовые поставки осуществляются в необходимом для клиента объёме товара, а собственная система трекинга логистики позволяет своевременно доставлять заказы по всей территории Украины, отслеживая их транспортировку в реальном времени. Такие условия доставки делают компанию “Евро-Коммерс” независимой от сторонних перевозчиков и упрощают работу с поставщиками.