Скумбрия Атлантическая

Скумбрия Атлантическая

Скумбрия, как и сельдь, уверенно заняла место популярного продукта на обеденных столах украинцев. Особенно полюбилась она в копчёном и солёном виде.

Сегодня скумбрия является наиболее популярной океанической рыбой благодаря своему нежному, особенно вкусному и жирному мясу, ведь именно в нём присутствует большое количество микроэлементов, жирная кислота Омега-3 и почти весь перечень витаминов. Кроме того, готовить скумбрию можно в широком спектре блюд. Так, её можно сварить, пожарить, потушить, запечь, замариновать либо засолить, и во всех этих сценариях она получится удачно и вкусно.

Полезные свойства скумбрии

Скумбрия относится к категории рыб с повышенной жирностью, а это значит, что её филе нежное, вкусное и полезное. Калорийности скумбрии не стоит опасаться, даже соблюдающим диету, ведь рыбий жир из филе рыбы является ценным источником жирных Омега-3 кислот. Они очень важны для человеческого организма, поэтому виды жирной рыбы, в частности скумбрия, обязательно должны присутствовать в рационе.

Богатство мяса скумбрии на витамины А, В12, Е и D, ниацин, фосфор, йод и калий способствует сохранению красоты и здоровья кожи и волос. Кроме того, фосфор, железо, другие макро- и микроэлементы, аминокислоты и ретинол, являющиеся полезными компонентами, которыми насыщена скумбрия, несут много полезных свойств для нашего организма, а именно:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают обмен веществ;
  • улучшают состояние сосудов, сердца;
  • стимулируют мозговую активность;
  • выступают профилактикой атеросклероза и рака;
  • благотворно влияют на нервную и костную системы.

Какие блюда из скумбрии наиболее распространены?

Купить скумбрию будет отличной идеей, если вы любите засоленную, печёную и копченую рыбу, ведь она идеально для этого подходит. Её жирное и сочное филе не требует особого маринования, достаточно опрыскать его лимонным соком, чтобы смягчить жирность. Рецептов использования скумбрии – множество. Наиболее распространёнными способами приготовления являются следующие:

  • Запечённая скумбрия в фольге является очень полезным блюдом. Её жирность не позволит высохнуть мясу и оно останется нежным и сочным. Для подчёркивания вкуса обычно добавляют травы, лимон и растительное масло.
  • Паштет чаще готовится из свежей скумбрии. Для этого она сначала обжаривается до коричневой корочки, а затем сбивается в блендере с луком, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  • Жареная скумбрия – самый простой классический способ её приготовления. Рыбу достаточно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  • Маринование производится с помощью определённого ароматного либо лимонного соуса с добавлением к нему специй и трав. В маринованном виде эта рыба отлично сочетается с луком и овощами.
  • Скумбрия на гриле тоже является популярным и простым в приготовлении блюдом. Так, рыба обжаривается на открытом огне, обмазанная приправами. Гриль придаст рыбе особый вкус и аромат.

Купить скумбрию атлантическую мороженую оптом с доставкой в Украине

Приобрести тушки скумбрии свежемороженные по выгодной цене всегда можно у украинского поставщика мяса и рыбы — “Евро-Коммерс”. Благодаря наличию у компании автопарка из более чем 20 машин, оптовые поставки осуществляются в необходимом для клиента объёме товара, а собственная система трекинга логистики позволяет своевременно доставлять заказы по всей территории Украины, отслеживая их транспортировку в реальном времени. Такие условия доставки делают компанию “Евро-Коммерс” независимой от сторонних перевозчиков и упрощают работу с поставщиками.